Вход Регистрация
Брачные аферисты

Телефонная афера

27 января в 09:57

В Подмосковье при обыске в квартире sms-мошенников были обнаружены поддельные документы и множество sim-карт. Дельцы заработали 100 миллионов рублей, не выходя из дома.

Афера заключалась в том, что абоненты получали сообщение от мобильного оператора о лотерейном выигрыше. Для получения выигрыша требовалось прислать pin-код. Мошенники использовали коды для доступа к мобильным счетам клиентов.

Простая махинация с пиццей также приносит мошенникам стабильный доход. Фальшивый разносчик пиццы предлагает недоумевающему хозяину связаться с фирмой и выяснить недоразумение. В результате короткого звонка с мобильного телефона исчезает крупная сумма денег.

Традиционная схема мошенничества. Человеку присылают sms-сообщение с просьбой положить энную сумму на определенный номер. Обращаются по имени. Чем больше аферисты знают о человеке, тем больше шансов получить деньги. Получить информацию о потенциальной жертве в наш век интернета легко. Достаточно открыть сайт интернет-знакомств и внимательно изучить предоставленную информацию: привычки, любимые занятия и даже понять в какой манере человек привык общаться, например, с друзьями.

 

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.2-polovinka.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!